我市新增一批语言文字规范化示范校

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-01-01 02:19:35
查看数0>

记者从市教育局获悉,近日我市认定芜湖市第二十九中学等19所学校为芜湖市语言文字规范化示范学校。我市自2004年起组织开展语言文字规范化示范学校创建活动,目前共创建4所“国家级语言文字规范化示范学校”、36所“安徽省语言文字规范化示范学校”、106所“芜湖市语言文字规范化示范学校”。

我市市级语言文字规范化示范学校创建活动,采取成熟一个评估验收一个的方式进行。各校可根据自身工作实际,按照示范学校评估标准积极创造条件参加创建活动。市教育局、市语委将对我市语言文字规范化示范校进行不定期复查,发现语言文字规范化工作水平明显下降的单位,将予以通报批评,并责令整改。整改不力或拒绝整改的,将取消其语言文字规范化示范学校称号。 

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊