芜湖市张子叶在国际少儿书画大赛中获佳绩

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-30 00:10:47
查看数0>

日前,我市第29中学的张子叶同学的国画《虾趣图》在第九届ICAA国际少儿书画大赛中,勇夺银奖,为芜湖争光。

据了解,ICAA国际少儿书画大赛是ICAA(国际少儿书画大会)与国际少儿美术协会中国赛区合作,目前影响力较为广泛的少儿书画赛事平台之一。该平台已成功举办九届赛事,海内外近70万少年儿童参加了比赛。

此次张子叶同学的作品《虾趣图》表现了众多虾的形态,有的活泼、有的机灵、有的悠闲,纸上之虾似在水中嬉戏游动般,活力十足,寓意着力争向上、勇攀高峰。作品得到了大赛专家评委的一致好评。

张子叶从小喜爱绘画,通过学习中国画发现自己对国画审美的欣赏比同龄人有着更深刻的理解和认识。“通过这次获奖对我画好中国画的信心又推进一步,绘画让我对各个事物都有着自己的美好感情。”张子叶说。

记者 陈轶敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊