文化惠民活动让居民生活更精彩

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-29 03:05:00
查看数0>

(记者 赵丹丹 实习生 潘金铭)“街道文化站举办葫芦丝免费培训,让我这样的业余爱好者找到了‘组织’。”近日,在参加弋江区澛港街道综合文化站组织的葫芦丝培训课后,65岁的胡大姐高兴不已地表示。记者采访中获悉,作为辖区文化惠民的重要平台,澛港街道综合文化站面向居民开展一系列公益培训活动,让居民的文化生活变得更加丰富多彩。

据介绍,澛港街道文化站是省级示范文化站。今年以来,街道在文化管理工作的基础上,以政府购买服务方式引进专业团队,为辖区居民提供更加专业的文化活动。目前,在全面开放多功能厅、图书阅览室、电子阅览室等功能室的同时,聘请专业教师,为居民免费开设书法、围棋、戏曲、舞蹈、绘画、葫芦丝等培训课程。专业组织运作,专业教师加入,不仅为辖区老年、中年、少儿人群提供了休闲交流平台,也让街道的文化队伍建设步伐更加稳健,今年以来,文化站的群众文化队伍多次在全市文化活动和比赛中获得优异成绩。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊