市领导接待信访群众:站稳群众立场 积极回应合理诉求

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-08 23:51:23
查看数0>

贺懋燮在接待信访群众时强调

站稳群众立场 积极回应合理诉求

12月8日,市长贺懋燮在市人民来访接待中心接待群众来访时强调,要始终站稳群众立场,做到将心比心换位思考,依法依规维护和保障好人民群众的合法权益,维护和谐顺畅的信访秩序。

贺懋燮接待了要求尽快给予安置并支付违约安置过渡费的来访群众,仔细聆听他们的诉求表达,听取相关部门的处理意见,分析问题症结,商量解决方法。他指出,群众利益无小事,要按照实事求是、依法依规的原则,积极妥善解决群众的合理诉求,疏导好群众情绪,努力让群众满意。

贺懋燮强调,各级政府和部门要坚持依法依规的工作原则,坚决叫停违法违规行为,耐心向群众宣传相关政策法规,做好沟通解释工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,站稳群众立场,畅通民意渠道,用心换位思考,扎实做好信访工作。对于群众反映的问题,要在法律和政策的框架内,妥善化解群众的利益关切,切实维护群众的合法权益。要引导群众依法依规表达诉求,做好政策宣传和思想疏导工作,共同维护和谐顺畅的信访秩序,促进社会稳定。(记者 张申尚)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊