全市国有企业党建工作会议召开

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:王佑晴发表时间:2017-09-25 01:04:33
查看数0>

潘朝晖在全市国有企业党的建设工作会议上强调

全面加强国有企业党的建设 为国有企业发展提供坚强组织保证

(记者 唐乐燕 赵云涛)9月23日,全市国有企业党的建设工作会议召开,深入学习贯彻全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,分析形势,交流经验,研究部署我市国有企业党的建设工作。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖出席会议并讲话。市委副书记、市长贺懋燮主持会议。市领导谢胜权,市委秘书长程刚参加。

潘朝晖指出,国有企业是推动芜湖改革发展的重要力量,高水平全面建成小康社会,建设五大发展新芜湖,离不开国有企业的高质量发展。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上发表的重要讲话精神,全面加强国有企业党的建设,把党的政治优势、组织优势厚植为国有企业的竞争优势、发展优势,为国有企业发展提供坚强组织保证。

潘朝晖强调,要坚持党的领导不动摇,坚持政治领导、思想领导、组织领导有机统一,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,切实发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用。要坚持服务企业生产经营,推动落实党委、政府决策部署,调动职工积极性,做好思想政治工作,实现党的建设与生产经营同频共振、相互促进。要坚持党组织对国有企业选人用人的领导和把关作用,树立正确用人导向,严格监督管理,深化薪酬制度改革,着力建设高素质国有企业领导人员队伍。要狠抓国有企业基层党组织建设,坚持以党建带群建,让基层党组织成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

贺懋燮强调,全市各级各部门要迅速学习传达会议精神,提高思想认识;突出工作重点,狠抓工作落实;坚持问题导向,着力破解难题,努力把国有企业党建各项任务落到实处,推动我市国有企业党的建设工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊