张开怀抱广纳英才 创新创业潮涌江城

第十八届全国留学人员创业园网络年会 暨2017中国海外人才创业园年会在芜召开

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-22 01:25:24
查看数0>

(记者 杨友艺)第十八届全国留学人员创业园网络年会暨2017中国海外人才创业园年会昨日在芜召开。全国人大常委、教科文卫委副主任、致公党中央副主席、中国留学人员创业园联盟名誉理事长严以新,市委副书记、市长贺懋燮在会上为留学人员芜湖创业园“中国海归创业大赛孵化基地”揭牌。副市长张志宏致欢迎辞。市政协副主席崔执凤出席。科技部、教育部、人社部等相关部委代表,省科技厅相关领导参加。

留学人员掌握着先进的科技文化知识,拥有较强的创新创业能力,已成为推动科技创新、引领创业浪潮的生力军。留学生创业园作为吸引海外高层次人才的窗口和促进国际科技交流合作的平台,为加快海外人才回流步伐、打造一流创新创业高地发挥了巨大作用和深远影响。欢迎辞中说,在当前人才强国、创新驱动的宏观背景下,芜湖围绕创新型城市建设,坚持人才优先发展主战略,培育了一批有影响力的创新企业和创新成果。今年以来,市委市政府提出要主动呼应合肥综合性国家科学中心建设,加快构建区域创新生态系统,打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。欢迎广大留学生朋友抓住这一历史机遇来芜创新创业,把实现个人理想抱负与芜湖创新发展融合起来,在创新创业大潮中实现自我价值的同时,为芜湖当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者贡献力量。

年会同时颁发了2017(第三届)中国海归创业大赛决赛一二三等奖。其中“专注立体视觉算法:催生新一代全景智慧视觉产品”获大赛唯一一个一等奖,“高性能车用真空度传感器研发及产业化”等2个项目获二等奖,“高功率超短脉冲光纤激光器及激光设备”等3个项目获三等奖。“Pear Fog共享雾计算平台”等24个项目获优胜奖。年会还表彰了“2017(第七届)中国留学人员创业园百家最具成长性创业企业”。

年会发布了多个主题报道,进一步解读海外人才创新创业、创业孵化器方面相关政策和企业孵化服务的新模式、新理念,分析当前海外人才回国创新创业特征和趋势,介绍分享园区管理运作和服务创新经验,提出留创园发展新思路与新方向。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊