江城旅游市场步入“暑期档”

亲子游群体劲增,境外游价格普涨

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-07-11 23:41:28
查看数0>

暑期已经拉开帷幕,外出旅行又成了家长张罗孩子假期生活的热门选择。记者走访了解到,市区各大旅行社推出丰富多样的旅游产品来迎接暑期旅游高峰,热门路线涨幅一度达到50%。

亲子出行火热

“我们家孩子7月20日补课结束,想带他去海岛玩玩,你们这有什么推荐的路线吗?”近日,记者在中国国际旅行社采访时,半小时内便遇到了三四个家庭前来咨询暑期出游问题。

据旅行社工作人员的介绍,今年暑期出行的群体仍以学生为主,截至7月7日,成团游客中,小学生家庭群体大约占到整个旅游群体的60%,初、高中占比约30%,“这些都属于亲子类出行,家长希望孩子在面临接下来的初、高中以及大学生涯前好好放松一下,顺便让孩子开阔一下眼界”。剩下的10%的旅游群体则为属于蜜月旅行、公司团体旅行等。大学生群体所占比例几乎为零,旅行社解释“大学生更热衷于自由行”。

境外游成首选

暑期旅行,目的地的选择备受关注。记者了解到,针对暑期出行的群体特征,目前大多旅行社主推亲子类、游学类旅游产品。亲子类游玩的项目包括上海迪斯尼等主题公园,游学类如新马泰线中新增的新加坡国立大学参观项目。而合肥直飞埃及,上海往返日本的邮轮体验等特色路线,成为今年旅行群体最热的选择。

“大多数人都认为七八月份去埃及会很热,其实埃及最热的时候是四五月份,所以这个时间去埃及看金字塔是不错的选择。”二街一家旅游网站线下咨询点的工作人员向记者介绍说,“暑期一般时间充裕,我们推出上海往返日本的邮轮旅行,其中到达日本后可以不需要办理签证游玩一天,也是今年新开发的特色线路。”

记者注意到,尽管是暑期,部分家长仍然需要考虑到自身工作、孩子补课等影响因素,国内一般多选择青岛、海南、北京以及呼伦贝尔草原等路线,国外一般多选择新加坡、泰国等东南亚一些国家的游玩项目。部分路线在保障游客安全的基础上采取跟团活动与自行游玩相结合模式,提高短途旅行的愉悦度。

价格普遍上涨

旅行黄金期,热门路线价格自然水涨船高。记者了解到,今年暑期境外热门旅行路线涨幅较大,较平时出行价格涨幅一般为30%左右,最多达到50%。主要原因是机票和酒店住宿的价格上涨。

涨幅较小的如泰国,平时价格在2700-2800元,这个时期一般是3200-3300元,涨幅大的如日本,平时的价格在6000元左右,暑期会逐渐增长至8800元左右。国内旅行价格一般没有太多变化,如北京、海南没有季节限制,所以价格变动较小,但也有像青岛这样较为特殊的城市,只有七八月份适宜下海,涨幅在50%左右,价格属于直线飙升。

另一方面,虽然说大部分线路暑期价格较平时上涨幅度较大,但与去年同期相比基本持平。业内人士分析,近年传统旅行社和携程、途牛等旅游网站的竞争愈发激烈。相比之下,传统旅行社在“价格战”上并不占优,如何打好“服务牌”成为业内关注的焦点。

记者 王世宁 实习生 高佳佳 高梅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊