市中医院医生入选4月份“安徽好人”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-06-04 00:14:40
查看数0>

(记者 江晟)今年4月份“安徽好人”名单日前公布,主动请缨参加援非医疗队、战火中守卫生命传播中医“针灸”技艺的市中医院青年医生丁定明入选。此外,帮助5位邻居逃离火场的鸠江区湾里街道凤鸣湖社区居民曹小飞获本月提名资格鼓励。

去年2月,市中医院青年医生丁定明主动报名,成为中国(安徽)援非洲南苏丹医疗队的一员,从事为期9个月的医疗援外任务。初到南苏丹,他就运用针灸疗法免费为当地百姓解除病痛,很快慕名求医者越来越多。他还通过言传身教帮教当地医生,让针灸医学在南苏丹“落地生根”。目前,丁定明先后获得第十届“市十大杰出青年”、2017年“芜湖好人”,其家庭也入选市十大“最美家庭”;其事迹也被《中国日报》非洲版、欧洲版等中央、省市级媒体多次报道。

今年年初,曹小飞下夜班回家刚躺下,就闻到一股焦糊味。他立刻寻味出门,发现邻居家正有火焰冒出。此时,曹小飞一边大声呼叫熟睡的人们,一边拨打火警电话。周围居民纷纷闻声赶来救火,而他在参与其中时,还将一辆已燃烧且存在爆炸可能的电动三轮车转移至安全区域。最终,让4名尚在睡梦中的成年人与孩子获救。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊