特色小镇传统文化魅力不减

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-05-29 23:45:13
查看数0>

(记者 王磊)旗袍秀、古筝茶艺表演、赛龙舟……5月27至28日,省级特色小镇孙村上演了多场文化大戏,周边群众在家门口就能感受到传统文化的独特魅力。

孙村镇2016年底入选首批省级特色小镇,且是全市唯一一个特色小镇。此次举办端午文化节暨龙舟邀请赛,旨在以服装展和龙舟赛为主体,倾力打造具有时尚潮流和民俗风情的文体活动,丰富群众文化生活,塑造特色小镇文化品牌。

5月27日下午,在孙村镇人字洞公园,一场精彩纷呈的旗袍秀拉开了端午文化节的序幕,当地企业代表和安徽工程大学纺织服装学院的演艺团队共同带来了唐宋元明古装、运动、时尚三个系列的服装展,演绎服装重镇的产业特色。作为端午节的重头戏,主办方精心组织了“忆屈原”经典诵读情景剧,通过端午游湖、梦回楚国、仰望星空三个篇章,艺术化表现了屈原爱国为民的博大情怀,传承爱国主义精神。随后上演的古筝茶艺、梨山板龙灯、金岭舞狮等民俗表演,迎来观众的阵阵喝彩。5月28日上午,孙村镇黄浒河河道上上演了一场激动人心的龙舟比赛。黄浒龙舟赛源于明朝,至今已有400多年的历史,被列为市级非物质文化遗产。该镇各村居共组织6支龙舟参赛队,参与男子直道竞速800米的争夺。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊