风筝文化节 和谐邻里情

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-04-10 23:53:03
查看数0>

(记者 王磊)春风和煦,草长莺飞,正是外出踏青的大好季节。近日,翡翠湾社区组织开展第五届风筝节,邻里一起放飞风筝,营造出和谐美好的文化氛围。

这是翡翠湾社区连续第5年组织风筝文化活动,对社区居民而言,风筝节如同一个集体出游的盛会。社区居民李先生一早就带着女儿赶到活动现场。“社区居民都很喜欢这个活动,小孩子能找到玩伴,我也能多认识一些新朋友。”他的女儿还参加了风筝绘画活动,在空白的风筝上涂鸦,画上最喜欢的卡通形象,再与小朋友们比赛谁的风筝飞得高,小家伙们都非常欢乐。

记者在现场看到,社居委还组织文艺爱好者献上一场精彩的演出,邻里欢聚一堂共同欣赏。芜湖经开区相关部门还进行了民生工程宣传,附近的企业也送来了招聘岗位。社区负责人杨主任介绍说,通过举办风筝文化节,邻里关系也变得更加融洽。“我们希望持之以恒地办下去,把风筝文化节变成一个传统,打造成社区居民都认可的一个文化品牌。”

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊