祈福大典迎新春

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-02-03 00:41:36
查看数0>

(记者 王磊)1月28日农历大年初一,芜湖方特第二届祈福大典在方特东方神画主题公园广场举行。方特员工身着古典汉服,设台祭天,用古老的东方礼仪迎接新春佳节,为游客呈现汉式传统年味。

祈福大典活动遵照汉代皇家礼仪举行。在充满古典韵味的音乐声中,开场震鞭、击鼓鸣金,仪仗队、主祭人及百官庄重地步入现场,队伍浩浩荡荡。主祭人带领大家祭天祈福,祝愿祖国强盛,国泰民安。考究的仪式,精致的服饰和壮观的场面,让前来观礼的游客大呼过瘾。整场活动在弘扬中国传统文化的同时,祥瑞迎新,给游客全新的文化体验。

春节期间,芜湖方特举行了“方特中国年 合家共团圆”主题活动,营造浓厚的节日氛围。在方特东方神画主题公园,游客可以感受传统新年的文化氛围;在方特欢乐世界的异域风情中,游客可以体验“英伦风碰撞中国年”;方特梦幻王国举行的“熊大熊二新春故事会”最受小朋友的喜爱。不管选择哪个公园,游客都可以欣赏花车巡游,参加新年抓福活动,拍摄全家福,欢度春节。

图为祈福大典现场。

记者 陈立希 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊