芜宣高速发布春节黄金周出行指南

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:骆新星发表时间:2017-01-28 08:45:10
查看数0>

芜宣高速公路管理公司、路警近日联合发布信息:春节黄金周,芜宣高速公路路段为车流量相对集中的高速路段,市民可按照以下提醒择道行驶,以便出行安全、顺畅。

据悉,芜宣高速公路春节假期高速公路车流量可能相对集中的重要路段,主要包括了芜湖主线站、芜湖大桥、皖苏芜湖站等主线站。1月27日零时开始到2月2日24时,7座(含7座)以下的小型客车,在春节假期通过收费站免收通行费。

高速管理公司表示,假期出行高峰将持续至27日(除夕大年三十),返程高峰预计在2月2日15时至22时;长假期间,建议市民尽量使用ETC车道和小型车辆专用通道通行,缩短车辆通过收费站的时间,提高通行效率;在长假期间,请不要随意占用应急车道,否则交警将进行严厉处罚。

长假期间,受长江大桥通行能力限制,宣城向芜湖方向可于湾沚站提前下道,由S104前往芜湖,避开芜湖主线站车流高峰路段;或从芜马高速公路马鞍山长江大桥通行。从浙江、宣城方向前往合肥、皖北、河南等地的旅客,可选择从芜湖互通改走马鞍山长江大桥,前往合肥、皖北、河南等地。芜宣段新竹服务区也将成为车流、人流集中区域,建议出行前做好车况检查,给车辆加满油并自备必需食品和应急药品等,以免排队等候。

凌晨2时至5时,长途客运车辆禁止驶入高速公路;特大货车驾驶员须注意,在芜湖主线站、皖苏芜湖站、湾沚站应使用整车式地磅通行,便于快速通行。

高速路警还提醒,如遇雨雾、冰雪等恶劣天气,可打开雾灯、示宽灯,保持行车安全距离,减速慢行;雨大、风大就近进入服务区或驶离高速公路,以免发生意外;凌晨2时至5时,长途客运车辆、危化品运输车禁止驶入高速公路;1月27日零时至2月2日24时,高速对危险化学品车辆实行临时管控,相关车辆禁止进入高速。

出行期间,如果需要咨询路况、求助救援、报警投诉,可拨打芜宣高速公路报警电话:5867122和2289114。

记者另悉,因芜湖长江大桥二坝互通立交施工影响,芜合高速(G5011)芜湖收费站、长江大桥至雍镇收费站沿线,春运以来发生长距离大范围的严重拥堵现象。春运期间(自1月21日起至2月21日)芜湖长江大桥路段6时至22时禁止大型货运车辆(黄牌)通行。

记者 王世宁

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊