芜湖市区全年禁放禁售烟花爆竹

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-12 00:34:51
查看数0>

1月10日,市政府发布了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》。通告显示,市区范围内禁止销售、燃放烟花爆竹。

为切实保障社会公共安全和人民群众人身财产安全,减少环境污染,促进精神文明建设,市政府根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》和《芜湖市烟花爆竹安全管理办法》的有关规定,1月10日发布了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》。

《通告》称,芜湖市市区行政区域范围内禁止燃放烟花爆竹,全年禁止任何单位和个人销售、燃放烟花爆竹。全市范围内,文物保护单位;车站、码头以及泊港的船只;油气罐、站等易燃、易爆危险物品储存场所和其他重点消防单位;居民住宅小区;输、变电设施;医疗机构、幼儿园、学校、敬老院;军事设施;机关、团体和企、事业单位;山林、公园、苗圃等重点防火区,以及上述9种地点周边100米范围内,禁止燃放烟花爆竹。对违规销售、储存、运输、携带、燃放烟花爆竹的,公安、安监、质监、工商、交通运输、城管等部门,将根据违法情节及后果依法依规作出处罚。

《通告》还称,广大市民应当严格遵守禁止燃放烟花爆竹规定,自觉抵制和积极举报违规燃放、经营烟花爆竹的行为;国家工作人员应当模范遵守法律法规和本市有关烟花爆竹安全管理的规定。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊