我市在全省率先实现教育环境现代化

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2017-01-12 00:35:30
查看数0>

记者从市教育局获悉,2016年,我市加快推进“三通工程”建设,已全面完成教育信息化基础设施建设工作,在全省率先实现教育环境现代化。

加快推进“宽带网络校校通”。结合国家“宽带中国”建设,采取多种形式,实现中小学宽带接入全覆盖,宽带接入率、校园网建有率、校园网络访问畅通率均达到100%。小学初中校均出口带宽37.26M,高中校均出口带宽98.16M,远超我省10M和30M的标准。繁昌、南陵、芜湖三县全部建成城域网,所有学校均实现100M进校,远超国家规定的农村学校班均出口带宽不低于5M标准。

全面推进“优质资源班班通”。全市班级多媒体设备配备覆盖率实现100%,全市师机比0.91∶1,生机比8.81∶1,分别超过我省1:1和10:1标准。全市乡村中小学实现数字教育资源全覆盖,全市农村中小学均开齐开足信息技术、音乐、美术课程,在线课堂实现全覆盖。建成数字教育资源公共服务体系,为学习者享有优质数字教育资源提供方便快捷的服务。

大力推进“网络学习空间人人通”。全面完成中小学师生网络学习空间注册工作,全市教师在安徽省基础教育资源应用平台上注册率100%,学生注册开通率97.42%。芜湖市智慧教育应用平台接入率82.3%,大幅超过60%年度考核目标。“芜湖智慧教育应用平台”,为教师教学、教研,为学生学习和家校互动提供技术支持,并将线下教育教学与线上教育教学有机融合起来,形成了芜湖O2O教育模式。

记者 王俊杰

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊