芜湖市汽车产业技术研究院发布10项新技术成果

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2016-03-20 09:02:59
查看数0>

芜湖市汽车产业技术研究院有限公司技术成果发布会3月16日下午举行。当天的发布会共发布包括无线充电、智能车跟车、开门预警、车车协同平台、E-Pilot车联网智能系统等10项新技术成果。

多年来,汽车及零部件产业为芜湖经济发展发挥了重要支撑作用,也一直是芜湖科技创新的重要阵地。去年,芜湖万人有效发明专利拥有量13.6件,稳居全省第一。

在当天的展示会上,无线充电、智能车跟车等技术还进行了现场实车演示。发布会吸引超过100家汽车及零部件企业参加。会上,芜湖市汽车产业技术研究院有限公司还分别与中科协中国汽车工程学会、中国科学院合肥物质所、北京理工大学风投公司和成果转移企业等机构签约,并组织意向性企业进行对接洽谈。

记者 夏成俊

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊