新河村积极开展汛前大排查工作

来源:芜湖新闻网编辑:罗成发表时间:2018-07-07 12:02:45
查看数0>

连日来,受降雨天气影响,新河村区域内的江段、湖泊等水域水位不断上涨,为保障人民群众生命财产安全,确保平稳渡过汛期,新河村按照镇政府的指导方针,积极做好防汛准备工作。

一、做好安全大排查工作。7月6日上午新河村党支部书记李名华组织两委工作人员和片长开展了一次安全集中大排查。重点检查了辖区范圩组山体滑坡自然灾害点、长江防汛工程、小湖站排涝站。经过排查,自然灾害点范圩组附近山体正常,河道水位趋于安全可控范围,闸口排涝顺畅,各路段一切正常。

二、召开防汛工作会议。检查完后,新河村立即召开了防汛工作会议,会上李书记嘱咐“两委”成员要密切关注天气变化,按照制定好的包片制度,加强与各片长沟通联系,及时了解水位变化,采取应对措施。会议最后,李书记强调2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,要充分认识今年工作的特殊意义,要以更足的干劲、更高的要求、更扎实的作风做好今年防汛准备工作。

(孙言兵)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊