人民英雄青史颂 渡江精神新辈弘

邮储银行繁昌县支行党支部开展“七一”红色教育活动

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-07-06 17:48:00
查看数0>

2018年7月3日,邮储银行繁昌县支行党支部开展了“七一”红色教育活动——重温党的历史,缅怀革命先烈。该行党支部全体成员来到位于繁昌县荻港镇板子矶爱国主义教育基地,开展重温入党誓词和参观“渡江战役纪念馆”等学习教育活动。

参观时,该行党员们都严肃认真地听工作人员讲述渡江战役的历史片段,站在纪念碑前,重温了入党誓词,感受渡江战役遗址庄严的气息。随后,跟随讲解人员进入纪念馆内,参观渡江战役时期的战争物品展示柜以及革命先烈的英勇事迹简介,观看了渡江战役记录片,仿佛再现了渡江战役的画面,把大家的思绪带到了那个战火纷飞的年代:中华民族备受“三座大山”——帝国主义、封建主义和官僚资本主义的压迫,国民党反动政权腐败黑暗,剥削压迫人民,人民渴望摆脱压榨,向往和平与光明。中国共产党坚持走群众路线,一切从中国实际出发,为了人民的解放与国民党反动派进行艰苦卓绝的武装斗争。中国共产党为了实现中华民族的独立与富强,抛头颅,洒热血,无怨无悔,为新中国的建立做出了巨大的牺牲与贡献。渡江战役的胜利不仅谱写了中国革命史的光辉篇章,更重要的是,革命先辈用战火和鲜血铸就的渡江战役精神,也将永远激励着中华民族不断奋勇前进。

据了解,该行将红色教育活动纳入党建工作的整体规划中,切实打牢基础,将学习课堂延伸到机关以外,确保学习教育有载体,有声势,有效果。使全体党员灵魂受到了革命的洗礼,不忘初心,继续前行,把十九大精神落实到日常工作、生活之中。(汤   琴)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊