邮储银行无为县支行开展走访慰问结对帮扶贫困户活动

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-06-29 18:04:50
查看数0>

近日,邮储银行无为县支行党支部书记单明带领党支部其他班子成员深入无为县泥汊镇三溪行政村开展入户结对帮扶工作。泥汊镇驻村扶贫队长和相关村委干部陪同。

单明书记一行深入贫困户家中走访,与贫困户交心谈心,仔细询问了贫困户的家庭人口、劳动力、生活状况、收入和支出情况,详细了解贫困户致贫原因以及面临的困难和急需解决的问题,征集意见建议,宣讲扶贫政策,认真填写《结对帮扶记录本》和“联系记录卡”,将收集到的信息登记在案并提出下一步帮扶计划,向贫困户发放记有扶贫责任人工作单位和联系方式的《扶贫联系责任卡》,同时还送去了慰问品。

单明书记指出,邮储银行无为县支行坚决贯彻县委、县政府支持无为县脱贫决策部署,针对扶贫工作联系村基础设施短板和贫困群众实际需求,发挥自身金融服务优势,尽己所能开展好多方面帮扶,全力做好帮扶工作。下一步,邮储银行无为县支行将进一步加大工作力度,充分发挥金融的有效支撑作用,拓宽帮扶途径,因村、因户、因人施策,助力后续脱贫攻坚工作。

“结对帮扶”不仅是无为县的一项扶贫助弱的民生工程,也体现了邮储银行无为县支行履行社会责任的一项重要举措。该行表示将在上级部门的领导下,积极做好各项组织工作,确保“结对帮扶”工作的顺利实施。(任士宇)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊