以转型促发展,邮储银行芜湖市分行全面推进理财产品跨越升级

来源:芜湖新闻网编辑:程冰发表时间:2018-06-08 18:09:09
查看数0>

4月27日,由中国人民银行、银保监会、证监会、外汇管理局联合发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(简称“资管新规”)正式出台,标志着资管行业迈入了一个新时代。资管新规是落实党中央、国务院“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”的总体要求,在“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”的统一部署下,化解影子银行和交叉金融风险作出的重大政策调整。按照资产管理产品的类型统一监管标准,实行公平的市场准入和监管,最大程度消除监管套利空间,促进资产管理业务规范发展。

据了解邮储银行芜湖市分行积极响应、认真落实,5月分批举办多场理财业务发展转型培训班,目的是全面提升该行理财经理的专业能力。同时注重培训效果,做到各支行人员能够正确认识各种理财产品,全面掌握产品要素,投资策略等信息。通过新老产品对比,发掘产品优势,明确适销客户。另做好投资者教育,从产品设计、客户维护层面逐步引导客户接受产品,对不同客户群体需求的深入挖掘,搭建起与产品体系相适应的管理体系,实现客户在风险、收益、流动性的分层,提高产品与客户的匹配度。切实发挥好转型过程中政策的传导、客户需求反馈、深入了解客户的理财需求和投资偏好,积极推荐与其风险承受能力相匹配的产品,营造良好的市场氛围。“在符合监管的要求下,通过重新打造理财产品体系,满足不同客户的理财需求,全面提升邮储银行理财产品的品牌价值。”该行负责人说道。(朱晓艳)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊