繁昌县舞动闹新春 万民欢腾庆元宵

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-03-02 09:13:06
查看数0>

正月十四,元宵节前一天,繁昌县境内到处春意盎然、锣鼓喧天,呈现出一片喜气洋洋的节日氛围,2018年3月1日,全县各镇、县经济开发区同一天举办的“守望民俗·幸福繁昌”民俗文化展演活动同时举行(其中荻港镇3月2日元宵节当天仍有精彩的民俗文化节活动)。活动展演的同时还开展了文化科技卫生“三下乡”政策咨询、品美食、猜灯谜等活动。

此次展演活动是为了丰富党的十九大后首个元宵节期间市民群众的文化生活,宣传春节期间人们群众物质文化消费旺盛、文化活动丰富多彩、家庭团圆欢度佳节的喜人景象,营造欢乐、喜庆、祥和、文明的节日氛围,进一步传承和弘扬繁昌优秀民间民俗文化,培育和打造县域特色文化品牌,丰富广大群众的业余文化生活。

本次活动由中共繁昌县委宣传部、县文广新局主办,各镇党委、县经济开发区工委承办。全县各个展演现场,表演者们还用腰鼓、广场舞、民歌、相声、黄梅戏、舞狮、舞龙灯等表演形式,舞出《双龙共舞迎新年》、《龙腾盛世》,唱响舞动《欢歌起舞颂太平》《双龙起舞迎元宵》等节目。近几年来,繁昌县委、县政府团结带领全县干部群众,以勇于开拓的锐气和埋头苦干的作风,打响了转型发展攻坚战,努力建设山水、人文、活力、智慧、幸福“五个繁昌”,开创了经济社会发展的全新局面,活动现场迅速掀起了全县学习宣传贯彻十九大精神的热潮。伴随着欢快的节奏,表演者跳起欢快的舞蹈,品味收获的喜悦,共同迎接幸福欢乐的元宵佳节。

今年全县继续开展民俗展演活动,旨在为优秀民间民俗文化活动搭建展示交流的平台,培养和锻炼民间文艺队伍,守望传统民俗精神家园,大力发展和繁荣群众文化,不断丰富人民群众精神文化生活,为促进繁昌经济社会全面发展,创造良好的文化环境,提供强有力的文化支撑。(俞传喜)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊