上门代收学费 承担金融责任

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2018-03-01 16:48:37
查看数0>

日前,邮储银行繁昌县支行与积极主动与辖内高中沟通协调,顺利达成为其代收学杂费的银校合作,并同步开展金融知识宣传,有效解决解决辖内数千高中学生到校排队缴费的问题,确保了学校资金安全。

近年来,邮储银行繁昌县支行主动承担金融责任,此前已经多次与辖内高中开展银校合作。随着新学期到来,为保证此次代收学费工作顺利进行,该行高度重视、精心组织,在不影响网点正常营业的情况下,抽调多名业务素质过硬的员工前往繁昌一中开展代收学费业务及宣传金融知识。

在业务代办中,一部分员工为了不耽误学生们学习,节省其路途和时间,主动牺牲中午休息时间,带着专业设备,并备足办公用品及零钞,以班级为单位,快速准确地开展代收学费工作。另一部分人员则在校园门口搭设展台,向该校师生开展金融知识宣传,帮助大家增强防诈骗、反假币等金融安全意识,现场反馈情况良好。

据统计,经过一天的奔波努力,该行共计收取了32个班级、261万元学杂费。此举,在有效减轻了学校收费压力的同时,还巩固了银校合作关系,积极承担了社会金融责任,得到了校方和家长的高度赞誉和肯定,取得的良好社会效益。(施静)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊