开展述责述廉 压实主体责任

——邮储银行芜湖市分行开展党廉考核工作

来源:芜湖新闻网编辑:江晟发表时间:2017-12-22 18:33:16
查看数0>

12月22日上午,邮储银行芜湖市分行党委书记刘希军主持召开2017年度党廉考核工作评会,以进一步强化党内监督,推动分行党组织全面落实从严治党责任和领导干部廉洁自律工作深入开展。

会上,刘希军代表党委领导班子述责述廉,班子成员依次进行了个人述责述廉。述职的各位成员对照党的十九大全面从严治党新部署新要求,对个人履行“一岗双责”、党风廉政建设工作完成情况、遵守党的六大纪律、作风建设等情况,把自己摆进去,把职责摆进去,进行了全面深入的总结。在认真总结经验和成绩的同时,不遮掩缺点,既谈了体会思考,也谈了整改措施和明年的工作计划。

刘希军强调,分行各级党组织是党风廉政建设第一责任人。必须主动履责、积极负责、敢于担责。在抓好业务工作的同时,认真抓好本部门的反腐倡廉工作,充分发挥好“一把手”的示范带头作用。同时,要层层压实责任,层层签字背书,传导压力,形成合力,建立起一级抓一级、层层抓落实的责任体系。要加强纪律建设,不断推进党的组织体系、工作体系建设,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向。认真抓好“强基固本2.0”建设工程、共产党员承诺践诺、“五有五亮”等活动,严格落实“三会一课”民主生活会等制度,用好批评和自我批评这个有力武器,通过严肃的组织生活,及时发现问题、解决问题、净化环境、增进团结,不断提高党组织凝聚力和战斗力。同时对全体党员干部作出要求,要统一认识,自觉履行党风廉政建设主体责任,改进作风,按照党内政治生活准则和党的各项规定办事。

会后,由分行监察部按照民主测评和民意调查实施方案要求,组织参加考核人员登录党廉考核系统,以在线无记名方式,对市分行党委班子和成员述责述廉报告真实性、党风廉洁建设工作情况等进行独立、客观、公正的评价。通过公开述责述廉、民主评议,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,提升领导干部履行党风廉政建设职责。

此次会议是邮储银行芜湖市分行落实党风廉政建设“两个责任”的重要举措,是对该行党风廉政建设工作的全面检查,充分发挥了党委负主体责任,纪委负监督责任,为该行经营管理工作新跨越提供了坚实保障。(汤荣蓉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊