农保护航庄稼人 查勘不分节假日

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-10-19 11:42:06
查看数0>

今年国庆、中秋小长假,是出游观光的好时节。但对于国元保险芜湖中心支公司所有农保人来说,这个假期则是一段经受考验的特殊日子。几天时间里,他们穿梭在田间地头,与泥水相伴,体农户之辛酸,解农户之烦忧,用行动践行农保人的光荣使命,彰显“大灾无情、国元有爱”的内涵。

九月初始,芜湖地区遭受了罕见的连绵阴雨天气,湿漉漉的稻田不仅无法进行收割,还出现大面积倒伏现象。国元保险芜湖中心支公司下辖的四县一区支公司所接报案电话骤增,面对严峻形势,芜湖中支启动紧急预案,统筹安排。各支公司迅速行动,成立查勘小组,分赴各受灾田块进行查勘,核定受损情况,做到快速查勘定损,确保农户及时抢收,将农户损失降到最低。

在报案电话骤增情况下,国元保险南陵县支公司放弃假期,全员上阵,成立4个查勘小组深入受灾地块。查勘车辆不足时更是动用员工私家车,风雨无阻奔赴一线。南陵支公司综合部经理李祝林,国庆期间带病上岗,一直坚持到查勘任务结束。

在南陵县工山镇,有一片由4位非洲籍人士承包耕作的农田。持续的阴雨导致他们种植的水稻大面积倒伏,损失惨重。当他们陷入无助和绝望之际,南陵县驻点员黄闲等人,及时出现在他们身边,耐心解释政策,提供农保服务。用行为赢得了非洲友人的称赞,体现了农保服务不分国界的国际主义精神。

经过南陵县支全体农保人的高负荷查勘,出色地完成了查勘任务,共计查勘受灾农户200余户,预估全县受灾面积达12万亩。

六郎镇种植大户戴二保是芜湖县示范种植大户。在遭受连绵阴雨后,戴二保种植的水稻大面积倒伏。在接到他的报案电话后,芜湖县支公司六郎镇驻点员黎鑫迅速投入查勘。由于阴雨不断,田间道路泥泞,黎鑫的衣服和鞋子上均沾满泥土,衣服也不知什么时候被荆棘刺破了。但他依然坚持深入田间地头,完成查勘。

国庆期间,芜湖县支全体农保人同心协力,将维护农户基本利益为己任,不惧风雨泥泞,克服艰难险阻,共计查勘100余户受灾农户,预估受灾面积达8000余亩。

和李祝林、黄闲、黎鑫、吴贤亮一样,国元保险芜湖中支下辖南陵县支公司、芜湖县支公司、繁昌县支公司以及弋江区所有农保人,均用各自的行动,践行着农保人做为农业守护者的职业精神,急受灾农户之所急,放弃休假,分兵多路,投入查勘,出色完成查勘任务。国庆期间共计查勘受灾农户400余户,切实维护了农户的基本利益。(谢罗基)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊