新港所民警通过微信平台救助一名精神障碍患者

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-07-27 16:05:28
查看数0>

烈日炎炎,新港派出所值班民警曹定军接到群众电话报警称:在新港镇二号桥附近有一个老太太找不到家了,曹定军出警后现场和老太太做了简短的沟通,但是老太太语无伦次,答非所问。

一时无法确定老太太的身份,民警曹定军只好将老太太带回所内继续了解。经一番沟通了解,老太太自称叫阿花,73岁,家是芜湖的,到新港来找自己的女儿,民警问其女儿的情况时,老太太却无法清楚表述。

经民警曹定军对老太太的仔细观察,发现老太太可能患有精神障碍,通过老太太的穿衣情况来看,并不像是从芜湖来的,应该是就是在本地农村居住的,民警就将老太太的照片通过各村的微信群发布出去,看老太太是否是附近村里走失。

终于,功夫不负有心人,在16时左右,荻港镇芦南村书记来电话称,芦南村村民通过微信看见走失的老太太是本村王惠其母亲,即刻通过村书记了联系到新港所值班室,将老母亲接回家并向民警表达了感谢。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊