社区党员志愿服务队 长江干堤上红旗飘

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-07-20 22:05:14
查看数0>


新港镇的党员志愿者在巡堤


新港镇设立了防汛指挥所

随着汛期的来临,繁昌县新港镇防汛抗旱指挥所随之成立,新荷社区积极响应镇防指的号召,积极筹备防汛救灾物资,在荷圩大堤搭建了3座帐篷,并组织以党员和村民组长为骨干的社区志愿服务队进驻帐篷被,对大堤实行全员24小时防汛值班值守,全力开展长江防汛抗洪工作,确保长江干堤安全。

随着水位的持续上涨,与7月3日上午突破警戒水位,巡堤人员从前期的每班6人增加至每班10人,巡堤时间从2小时一次变为1小时一次,坚持24小时不间断、拉网式巡查,确保险情第一时间发现,第一时间报告,第一时间得到处置。

每天巡逻人员都积极对荷圩大堤进行巡查,白天忍受着30多度的高温,晚上忍受着蚊虫的肆虐,兢兢业业,不敢有丝毫马虎,荷圩大堤全长1500多米,保护着后方的汪邢村、东西周等片区,是新港的一道生命之堤,荷圩大堤的安危关系着后方数千人的生命和财产安全。“保护荷圩大堤的安全就是保护我们自己的家园”,村民组长程世银如是说。

每当我看到鲜红的党旗在大堤上飘扬,就会对党员志愿服务队的人员肃然起敬,是他们在默默的付出,保障一方水土的安全,党旗所指,就是我们前进的方向,党旗飘扬,给了我们无穷的力量。(王正平

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊