十位家事调解员、调查员“上任”

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2017-01-03 16:35:29
查看数0>

为妥善化解家事纠纷,建立健全多元化纠纷解决机制,2016年12月28日,芜湖经济技术开区人民法院举行了家事调解员、家事调查员聘任仪式。

会上,负责家事案件的审判员向十位来自基层的家事调解员、家事调查员宣读了相关的工作规则,法院党组成员、政治处奚主任和经开区妇联领导与家事调解员、家事调查员畅谈了家事调解员、家事调查员制度建立的背景以及必要性,明确了下一步的工作计划,并为调解员颁发了聘书。

此次选聘的十位家事调解员、家事调查员均来自基层群众组织,在处理家事纠纷中具有较强优势。此次聘任仪式的举办,确定了该院家事案件审判中家事调解员、家事调查员的审判机制,在接下来的家事案件审判中,将适时邀请家事调解员、家事调查员参与家事案件审判,发挥其熟悉社情民意、细心细致、易于沟通及专业方面的优势,促进家庭矛盾的化解,维护社会稳定和谐。朱依雯 伍珊珊)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊