民俗文化展演精准对接乡村旅游

来源:编辑:侯晶晶发表时间:2016-12-30 15:22:32
查看数0>

12月29日下午,“山水平铺 美丽乡村”民俗展演活动在平铺镇新牌村美丽乡村双御史文化广场举行,近千名村民观享受了这场民俗文艺盛宴

活动由繁昌县群星艺术协会等文化志愿者和平铺镇村民编排主演,节目有《欢庆腰鼓》、双龙祈福《祥龙起舞迎新年》、三句半《山水平铺 快乐旅游》、省级非遗繁昌民歌联唱《打硪号子、打牛号子、耘田歌》、广场舞原创新民歌《美丽乡村我的家》、民俗器乐吹打《十样锦》、繁昌民歌《一同唱起丰收歌》、民俗表演《打莲箫》等。

演出中,来自平铺镇130余名村民参与其中,大家着统一服装,伴随着轻快的音乐,步态轻盈飘逸,反映劳动场景的号子,让人耳目一新,充分展现了广大村民参与民俗、传承民俗、展现自我的高涨热情,整场节目妙趣横生,精彩纷呈,引来了现场观众阵阵掌声。活动现场,繁昌县老年大学为观众献上剪纸民间艺术,平铺镇计生办、平铺中心卫生院为村民进行免费义务健康检查,向广大村民宣传二孩生育政策,健康素养66条,发放了宣传单和宣传品。

据悉,此次“山水平铺 美丽乡村”民俗展演活动是平铺镇推动乡村旅游发展的新举措,广大村民可直接参与到乡村旅游民间民俗文化表演中,推动民俗文化传承和繁荣发展,带动村民增收致富。(王家才)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊