繁阳镇:多措并举推进重点项目建设

来源:编辑:沈海飞发表时间:2016-10-19 11:17:48
查看数0>

近年来,随着繁昌县“发展要大招商、城市要大建设、项目要大推进”的有力推进,作为县城所在地的繁阳镇,担负着极其繁重的征地拆迁任务,全年有100余名镇、村居干部工作在重点工程一线,为推进重点项目建设做出了积极的贡献。

明确任务。该镇今年重点项目任务涉及到高速高铁到主城区快速通道、棚户区改造、市政配套工程、城市绿化亮化美化工程、背街背巷及老旧小区改造、停车场及市民休闲广场改扩建、铁路下穿平改立等工程的征地拆迁及调协配合工作。

建立机制。该镇实行镇党政班子成员、机关干部联系包村(居)、包项目制度,推进工作重心下移。建立由一名镇党政班子成员带队、若干名机关干部、村居两委干部组成重点工程工作组。为简化办事流程、加快工作进度,每个工作组又按3—4人分成若干小组,分块包干,责任到人。所涉及到重点工程所在村民组的村民小组长、党员积极配合,实行一个项目一包到底的工作机制。从而,做到人人肩上有担子,个个心中有责任。

一岗双责镇机关、村居干部均实行“一岗双责制”,即镇党政班子成员、机关干部、村居干部在完成本职工作的同时,实行弹性、错时工作法,还必须到重点工程项目所在地工作,随时上门向群众面对面宣传政策,一对一做深入细致的思想工作。切实做好土地房屋的丈量、登记、协议等工作,遇到矛盾纠纷需要妥善处理。如遇重点工程工作需要,工作组成员要全天坚守在一线,甚至晚间也要在场,自觉执行“白+黑”、“晴+雨”、“五+二”工作法,确保群众有问题能及时得到协调处理。

严肃奖惩。严格执行值班、请销假制度,强化干部纪律意识和责任意识,将重点工程推进情况和干部遵章守纪等作风表现情况纳入个人考核,成为晋升评优的重要指标。严格按征迁政策执行,遇有特殊情况,须逐级上报,提交会议集体商议解决。对违反政策造成负面影响者,严肃处理。对在重点工程中有能力、有办法、责任心强和会做群众思想工作的干部优先提拔使用,从而极大地调动了广大镇、村居干部的工作激情,有力地推进了各项重点工程的落实。(杨才星)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊