无为警方破获系列“白日闯”盗窃案

来源:无为县公安局编辑:陈轶敏发表时间:2018-07-09 11:13:44
查看数0>

1.jpg

侵财类犯罪,严重影响到广大人民的人身、财产安全,事关群众对美好生活的获得感,也直接左右群众对公安工作满意度的评判。多年来,无为县公安局一贯秉承“以人民为中心”的发展理念,严厉打击“盗抢骗”违法犯罪,重点打击跨区域侵财犯罪,打击效能不断提升。

7月7日,该局相关所队联手合成作战,成功破获系列“白日闯”盗窃案15起,抓获跨市流窜作案犯罪嫌疑人一名,缴获作案用交通工具摩托车一辆,涉案价值数万元,为“守护平安——2018铁拳行动”、“平安芜湖——夏季攻势”再添战果。

2018年6月份以来,无为县多个镇接连发生“白日闯”盗窃案件,犯罪嫌疑人选择农村居民日间外出劳作的“有利时机”,趁居民家中无人,采用溜门、翻墙等手段入室,窃得财物后,迅速逃离现场。嫌疑人气焰嚣张,影响恶劣,严重侵害人民群众财产安全。

案值有大小,案件无轻重。案发后,该局刑侦大队、蜀山派出所等单位迅速成立专案组开展攻坚,通过现场走访、调查取证、梳理串并等侦查工作后,初步锁定犯罪嫌疑人。

工作中,民警发现该犯罪嫌疑人跨市流窜作案,反侦查意识极强,从而为侦查、抓捕工作带来难度。民警及时调整侦查思路,抽丝剥茧、步步为营,最终通过嫌疑人留下的蛛丝马迹,获取到关键信息。7月7日19时许,办案民警果断出击,将潜入无为县再次伺机作案的嫌疑人吴某抓获,现场缴获作案交通工具摩托车一辆。

经审讯,犯罪嫌疑人吴某对其在无为县多次实施入户盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步深挖中。

(叶舒 倪旭生)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊