盗贼自以为“最危险的地方最安全”,竟将赃车藏在检察院......

来源:平安芜湖编辑:陈轶敏发表时间:2018-06-14 17:39:05
查看数0>

芜湖市一名年近七旬老贼

曾因盗窃9次被处理

刑满释放后再次作案

此次老贼自以为

“最危险的地方最安全”

竟然将赃车藏在检察院

6月7日,警方将这名老贼抓获了

5月21日晚,芜湖市公安局镜湖分局接到报警:受害人李某的一辆电动车在九华中路被盗。接警后,镜湖分局合成作战中心立即展开侦查。通过调取案发现场周边视频监控,很快锁定一名老年男子将电动车盗走。

民警仔细一看是张熟悉面孔——该嫌疑人叫唐某,年近七旬,先后9次因盗窃被判刑。

2017年4月,镜湖区发生一起电动车被盗案。民警经过侦查,锁定嫌疑人是唐某。正当民警对其展开抓捕时,唐某却“失踪”了。此次再次见到“老熟人”,民警随即对其行踪进行摸排。

通过视频一路跟踪,只见唐某将电动车盗窃后,骑到半路,又推着行走,最后进了芜湖市检察院内,将车放在楼道里随后离开。因为唐某是惯犯,民警知其住址,遂到其住地布控。

6月7日傍晚,便衣民警在小区门口蹲守时,唐某晃晃悠悠地从外面返回,民警立即将其控制,并带回赭山派出所进行审查。

经审查,唐某系盗窃惯犯,今年2月才因盗窃罪刑期期满释放,回归社会后,其不思悔改,先后作案6起,盗窃5辆电动车均以低价销赃。5月21日晚,唐某在九华中路盗窃一辆电动车后,竟将赃车藏在检察院,不料在视频监控中暴露无遗。

办案民警讯问唐某为何要将电动车藏在检察院楼下,唐某的回答让民警啼笑皆非,他居然说危险的地方最安全”

目前,犯罪嫌疑人唐某被依法采取刑事强制措施。案件在进一步审理中。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊