凌晨三点 小区发生持刀砍人事件 背后原因竟是这个

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-06-14 17:36:11
查看数0>

事情发生在今年的6月9号凌晨三点左右,这是一起持刀伤人事件。6月12号下午,记者在弋矶山医院的病房里见到了伤者郭某。虽然事隔几天,郭某经过抢救脱离了生命危险,但是回想起那惊魂一幕,一家人还是心有余悸。

我们看到,郭某的头部,胳膊,胸口以及手指都有受伤。那么,这起伤人事件究竟是如何发生的呢? 郭某的爱人王女士跟我们回忆起当时的情况。王女士说:“当时是凌晨三点左右,我们已经休息了,但由于孩子身体不舒服,我老公喝了点酒,陪着孩子,然后听到楼下说话声音很大,老公就让楼下的那个人不要讲了,然后对方就和老公吵了起来,对方喊我老公下去,我老公喊他上来,后来我老公有些冲动,就下去了,但没想到对方手里有刀啊。”

王女士说,由于她陪着孩子,没有及时跟着老公一起下去,但她立马给公公婆婆打了电话,很快郭某的父母就赶到了望江苑小区,并且看到了对方砍人的一幕。通过郭某母亲拍摄的画面我们看到,当时被砍之后的郭某血肉模糊,并一度昏迷。直到6月11号郭某才从重症监护室搬到普通病房,而当弋矶山派出所民警第一时间赶到望江苑小区时,嫌疑人已然逃离现场。这起恶性伤人案件的消息一度在小区里被散布,甚至变味,给伤者以及伤者家属带来了很大的影响。

1.jpg

为了找到嫌疑人,警方开展细致的调查工作,在镜湖公安分局合成作战中心的支持下,警方调取了大量的监控,并仔细研判,终于发现了蛛丝马迹,确定了嫌疑人就住在望江苑小区。虽然民警确定嫌疑人就住在望江苑小区,但小区这么大,要想尽快找到他也不是易事。这时候,社区民警陶承龙根据监控拍摄的并不算清晰的照片,一眼就认出嫌疑人。原来,嫌疑人是社区的重点人口,属于戒毒人员,今年已经是他戒毒的第二年了。然而确定了嫌疑人的身份以后,嫌疑人不但手机关机,人也不在家里,这一情况更加证实了此人可疑。有着丰富社区工作经验的陶警官又联系了和嫌疑人熟识的人,动员他们劝说嫌疑人早点投案自首,或许是迫于心里压力,6月12号中午11点左右,嫌疑人终于投案自首。

在弋矶山派出所讯问室,记者见到了这起持刀伤人案的嫌疑人邢某。据他介绍,事发前一天晚上,他参加朋友的酒席,直到凌晨两点多,一个朋友打车送他回望江苑小区,当他下车跟朋友道别时,言语声影响到受害人郭某,双方由此发生口角并引发争执。而他砍人的那把刀并不是他随身携带,而是中途从家门口取来的。刑某强调:“由于家里住着老母亲和小孩,他担心对方追到他家,于是就拿着刀迎了出去,但他开始的目的就是想吓吓对方,不然也不会用刀背砍对方了。”

如今再回头看矛盾的源头,仅仅是几句口角,最后变成一场持刀砍人事件,双方都觉得太冲动,双方都承认当时喝了酒,而造成冲动有很大的原因是酒精的作用。采访中,嫌疑人邢某表示,自己很后悔,也知道自己将要承担相应的法律责任。目前,针对这起持刀伤人案,警方对嫌疑人以故意伤害予以刑事拘留,下一步嫌疑人会移送检察院,根据他的具体情节,由法院来进行判决。

(记者  曹银霞)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊