惊心!芜湖市每年消防栓被盗走“8000个游泳池”

来源:芜湖生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-06-14 10:12:48
查看数0>

导读:华衍水务公司针对居民私开,破坏消防栓取水的行为进行检查发现,在很多老旧小区,安置小区以及较为偏僻的道路上,使用消防栓取水已经成为一些市民生活的常态。

盗用消防栓!盗用消防栓!盗用消防栓!

昨天早上五点,华衍水务公司对于偷盗水问题比较频繁的重点区域进行了突击巡查。第一站来到了大圣小区附近的上闸路路口。

一名年轻男子,拎着水桶走到路口绿化带上的消防栓旁,使用扳手熟练的打开了消防栓,之后从容的开始洗衣服。而华衍水务稽查大队的工作人员立刻上前进行了阻止。

华衍水务稽查大队对该名私开消防栓的男子进行了教育,并暂扣了该名男子的特制扳手。

随后稽查人员又来到了大桥镇桥北工业园区,据华衍水务工作人员介绍,这里也是偷盗水的重灾区。

稽查人员在路边发现了已经遭到破坏的消防栓,而地面上满是积水,很明显这里刚刚有人取过水。而不远处一个消防栓引起了我们的注意。旁边停了一辆三轮车,车上地上加起来足足有十几个水桶,基本上都装满了清水。

华衍水务工作人员介绍,桥北工业园区附近有很多居民在道路旁开垦菜地,而浇灌菜地的用水大多都是通过私开消防栓进行取水的。

经过工作人员的检查,发现该处的消防拴已经遭到了破坏,无法关闭,水一直在不停的涌出。

25到30立方米的水,几乎相当于一个家庭一个月的正常用水量,在如此不起眼的消防栓上,一天就流失掉了。

除了昨天早上拍摄到的私开消防栓,洗衣服,灌溉菜地等行为,华衍水务还给我们提供了一些他们日常工作中巡查时拍摄的视频和照片。洗衣,洗菜,私接管道,还有一些经营用水。

也正是这些行为,每年都造成了大量的水资源浪费,华衍水务产销差办公室对此也做了估算。

10000000÷1250=8000!!!芜湖市每年的消防栓水损可以注满8000个标准游泳池

除了消防部门可以无偿的使用消防栓外,其他不管是企业还是政府部门都是在有偿使用的,因为对于华衍水务公司来说,水就是他们的产品,私开消防栓就是偷盗行为。

而私开消防栓的行为除了造成水资源的浪费,同时也带来了极大的公共安全隐患。频繁开启的消防栓在遭遇火情时还能否正常的发挥作用,谁也说不好。

华衍水务提示:

接下来,华衍水务公司会继续加强对私开消防栓,偷盗水行为的巡查力度,也会联系配合执法部门,严厉打击该行为,我们也希望,为了保障公共安全,为了在火情出现时,消防设施能够正常使用,对于消防栓的保护,应该是全社会的责任,如果市民发现有类似行为,可以主动上前制止,或者拨打华衍水务热线5018000以及110的报警电话。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊