【315维权】4S店会员卡退费遇难题 你遇到过吗?

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-03-13 16:43:23
查看数0>

      家住繁昌的李先生通过今日芜湖APP向我们爆料,说他遭遇了霸王条款。经了解,李先生2015年8月份买了一辆东风标致308,后来在保养过程中办了一张VIP会员卡,李先生充了2000块钱,但只使用过一次,用了1000多,还剩余近800块钱。

由于车辆的转向系统在近半年内出了两次故障,虽然在质保期内,维修费用都是4S店承担,但是这样的概率事件发生在李先生身上,心里总归有所担心。在2017年年底,李先生通过网上二手车平台将车辆卖给了别人,可是对方却不愿接手那张会员卡,无奈李先生只好电话咨询4S店售后客服人员问能不能将卡里的钱退掉,对方明确告诉他,会员卡实行一车一卡制,不能转借,退钱更是不可能,但李先生可以用卡里的钱到4S店购买机油,机滤等车辆用品。

然而李先生却不能接受,因为卡上并没有注明不能退款,他认为这就是霸王条款。随后,记者陪同李先生一同来到了标致4S店,找到了售后的工作人员,工作人员明确表示,根据公司规定,会员卡里的钱确实不能退,而且这是在办卡前明确告知了消费者的,不过李先生却强调没有。

由于当初办卡时,双方并没有签订先关的纸质合同,以致于现在双方是各执一词,最终,在记者的调解下,4S店的相关负责人表示,出于李先生的特殊情况,也本着从消费者的角度考虑,他们这次可以特事特办,把卡里未消费的近800块钱都退给李先生,随后,便让李先生留了一张银行卡的信息,然后表示近期会将钱通过银行卡退还给李先生,对于这个处理结果,李先生表示满意,并表示以后在消费中会更加注意保留证据。

4S店的相关负责人也是表示,他们以后会完善办卡制度,签订合同,避免这样的纠纷或误会再次出现,对双方维权也都有保障。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊