​170多位芜湖老人被诈骗,涉案金额200多万元!

来源:安徽公共第一现场编辑:邢嘉发表时间:2018-03-06 08:14:10
查看数0>

芜湖有一群老人被某投资管理有限公司

邀请去到武当山旅游,包吃包住,

听着都开心激动!

那么问题来了!

这是一个什么样的投资公司呢?  

2015年底,李某等人先后在湖北省十堰市、芜湖市相继成立湖北萃然生态旅游开发有限公司和芜湖市诚邦投资管理有限公司。2016年1月,李某等人以诚邦投资管理有限公司的名义,在芜湖对外宣称,因湖北总公司经营生态旅游山庄及养殖业务,需要向社会公众借款,并许诺

高额回报,还可以免费旅游!

芜湖市公安局经侦支队三大队教导员 王宇:因为湖北省十堰市,是在武当山脚下,有山有水,那么在在这个地方办旅游基地的话,可能让老百姓更容易相信。

但是!小编疑惑的是,现在很多人自己家里的老人都不孝敬,怎么会这么有爱心去关心别人家的长辈呢?

果然,这里有猫腻!李某等人通过向中老年人发放宣传单页,许诺高额回报,向老人签订借款合同,进行集资诈骗。为了能赢得老人的信任,李某还将投资人带到所谓的旅游开发基地实地考察。很多老年投资人以为去实地考察能够眼见为实,殊不知,他们所看到的一切,不过是骗子包装后的假象。

芜湖市公安局经侦支队三大队教导员 王宇:我们在一个村子里,找到了这家公司的(十堰市)经营地址,发现这个公司根本没有,其所谓的生态旅游基地,所注册的办公地址,是向当地村民租住的一间瓦房。

在临近还款期,李某等人立刻卷款逃跑,人去楼空,等到投资人发现已经为时已晚。

据了解,李某等人在芜湖,共诈骗了170余名老年人,涉案金额200多万元。

警方经过不懈努力,最终将以李某为首的十几名犯罪嫌疑人绳之以法,主犯李某更是被判处了13年的有期徒刑。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊