太恶心!~芜湖一家餐馆的臭三鲜里惊现“长布条”

来源:今日芜湖编辑:苏慧发表时间:2018-03-01 17:20:24
查看数0>

大家吃晚饭了吗?以下内容口味略重...

家住香苑小区的朱师傅2月28号下午给记者打来求助电话,说想投诉家附近的杏园土菜馆,因为他竟然在菜里吃出了“长布条”!太恶心了,小编汗毛都竖起来了!有图有真相

↓↓↓

臭三鲜里惊现“长布条” 

消费者直呼太恶心

打包盒里的臭三鲜是朱师傅一个朋友中午托他在杏园土菜馆买的。他大概是中午十二点左右微信支付的28块菜钱,然后将菜送给朋友后没过十分钟,就接到了朋友打来的电话,说臭三鲜里捞出了一根很长的布条,十分恶心。

随即,朱师傅将还热乎的臭三鲜带到了店里想要讨个说法。店里的工作人员虽然承认了是他们的失误,但是并没有给出满意的答复。于是朱师傅找到我们,希望店家能够引以重视,更希望相关部门能够加强监管。

商家解释:后厨太忙,一时大意

随后记者陪同朱师傅一起来到杏园土菜馆,见到了土菜馆的老板娘洪女士和厨师陶先生。首先,他们都承认这是他们店里的疏忽,并解释,由于中午店里顾客太多,后厨太忙,一时大意,将布条放进了菜里。

记者来到后厨看到,装有臭菜的塑料桶里还剩有一些臭菜。随后我们电话联系老板许先生了解到,平时厨师只负责烧菜,洗菜、配菜都有专门的师傅,这次事件的主要责任是师傅洗菜的时候没有注意到臭菜上绑了布条,当然厨师烧的时候也没有认真把关。

许先生强调,这次事件纯属偶然,但也会引以为戒,加强监管,防止类似事件再次发生,并再次表达了对朱先生的歉意。

记者协调:商家退菜钱 监管介入

在记者的协调下,店家退给了朱师傅28块钱,随后记者将此事反映给了镜湖区市场管理局。

镜湖区市场监督管理局昨天下午派辖区弋矶山市场监督管理所的工作人员到店里检查,进行了批评教育并下达了意见整改书。
饭菜里吃出异物,消费者应该如何处理?

按照《食品安全法》第一百四十八条规定:生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。

实际在处理投诉的过程中,一般是双方协商解决,店家基本上都会简单地处理,换一盘菜或者是单项菜品免单。

10倍赔偿属于民事范畴,需要走法律程序,所以在处理纠纷时也没有明确的标准可遵循,一般就是让双方协商,但是10倍赔偿是一个协商的标准,或者说是简单依据。

此外,需要提醒您,外出就餐如果遇到菜品有异物,一定要注意保存证据。所谓证据是指出现问题的菜品,还有收费单据等等,或者第一时间拍下视频、照片等影像记录,然后当场就向店家提出索赔,同时可拨打12331进行投诉和举报。

希望大家吃饭都能愉快的进行,毕竟卫生安全不是小事,当然,如果真的遇见这种情况,请不要怕,一定要为自己维权。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊