芜湖“快板兄弟”挑战百姓春晚!“数来宝”说说芜湖变化!

来源:芜湖广电一拨就灵编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-01-08 10:19:06
查看数0>

 这两位正在排练节目的老人,是我市原钢铁厂的退休职工,别看他们平均年龄接近七十岁,但打起快板来,依然动作娴熟。仔细听一听他们口中说词,老芜湖人一定会特别熟悉。



      为了展现芜湖城市的发展,两位土生土长的芜湖人,自编了《芜湖在前进》,以传统曲艺"数来宝"的形式,进行表演。




        虽然因为生活,两位老人已经整整十七年没能在一起登台表演过,但曾经在一起搭档的时光,深深镌刻在他们的脑海中。当时演出的照片,孟宪文老人都完整的保留了下来,虽然照片有些发黄,但记忆不会褪色。



         《生活传真》栏目芜湖百姓春晚征集报名的消息,勾起了徐玉南老人曾经初登春晚的美好回忆,几经周折,他找到孟宪文老人,二人的想法不谋而合,为了再次登上春晚舞台,两位老人重新捡起了曾经熟悉的快板。

       

         


为圆梦春晚,两位老人十七年后再搭档。目前,他们正在紧张的排练全新改编的《芜湖在前进》,也希望他们在 舞台上能有精彩的表现。

 来源:记者 春哥 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊