秒回童年!在这里,芜湖人可与《大闹天宫》的美猴王亲密接触

来源:芜湖大江网编辑:苏慧发表时间:2017-12-26 15:39:26
查看数0>

说起孙悟空,很多人脑海中浮现的

就是《大闹天宫》中的美猴王形象

片中既神通广大、又顽皮叛逆的

美猴王孙悟空形象深入人心

为一代代中国人的童年带来了欢乐!

《大闹天宫》为上下两集的美术动画电影,分别完成于1961年和1964年。在那个年代,没有电脑制作动画技术,所有的画面全凭绘画家手中的画笔来展现。一般10分钟的动画要画7000到1万张原动画。50分钟的《大闹天宫》上集和70分钟的下集,仅绘制的时间就投入了近两年!

老一辈艺术家们两年多呕心沥血的创作,让画中的人物充满了灵魂,十几万张的手稿,成就了《大闹天宫》这一中国动画不可复制的镇山之宝!而现在,芜湖人将可以重温经典,与《大闹天宫》珍贵手稿近距离接触!

-致敬经典 共襄文化盛举-

12月16日,《大闹天宫》珍贵手稿震撼现身芜湖,引发全城热烈关注,文化经典传承之作与芜湖的相逢,吸引了无数市民前来参观鉴赏,并在芜湖掀起一股经典文化传承之风!

本次展出的《大闹天宫》连环画彩色插画原稿,共计86帧,品相完好、帧数齐全、绘画精美,该画稿主题鲜明、深刻,基调明朗、昂扬,历经两年完成,把民族风格推向了极至。

▲以上均为本次展出的手稿实拍

《大闹天宫》原作展由安徽省设计艺术家协会主办,芜湖安展房地产开发有限公司承办,黄山市猴坑茶业有限公司协办。开展后,吸引了众多芜湖人前来观展,普遍对《大闹天宫》的手稿给予了高度评价。

- 孩子们现场创作心中的美猴王-

而从上周起,《大闹天宫》原作展主办方还邀请了镜湖小学、梅莲路小学等数十所知名小学的学生走进《大闹天宫》原作展现场进行绘画创作。

上周末,在《大闹天宫》原作展绘画比赛现场,来自梅莲路小学和镜湖小学的孩子们,在工作人员的讲解下,细细观赏珍贵的手稿。在经典的动画杰作面前,脸上写满了震撼和自豪。

▲来自梅莲路小学的孩子们认真观赏手稿

观赏完《大闹天宫》的珍贵手稿后

可爱的孩子们铺开画纸

用自己的画笔描绘心中的美猴王

▲来自梅莲路小学的孩子们在绘画

孩子们眼中的世界是奇妙的

他们心中的美猴王也各不相同

他们画笔下的美猴王或是英气逼人

或是呆萌可爱,个性十足

▲来自镜湖小学的孩子们在绘画

经典的魅力,可以让不同年纪的观众一样满怀激动。《大闹天宫》珍贵手稿也勾起孩子的家长和老师的许多美好回忆。他们陪同孩子们观赏珍贵手稿,指导他们完成一幅幅画作。

此次绘画比赛中孩子们创作出的作品将在全市范围内进行公开评比,最终选出部分优秀作品进行集中展览。

《大闹天宫》原作展观展提示

展出时间

12月16日起

目前展出持续中....

展出地点

芜湖市鸠江区瑞祥路88号

皖江财富广场B座

(市政务中心北门对面)

观展热线

0553-8311111

- 安展·蔚然家园-

安展·蔚然家园位于芜湖市城东政务新区核心区域,由芜湖安展房地产开发有限公司匠心打造,致力将项目打造成芜湖政务新区的地标性建筑,引领芜湖房地产发展时尚,使“艺术生活化、生活艺术化”,提升城市建筑的艺术性,使之蔚然成风。

安展·蔚然家园

位于城东政务新区中央公园北侧

建面约12万㎡,匠心打造联排宅、

阔景高层、精品公寓等多种产品形态

以蔚然力量,探索芜湖雅致人居

▲安展·蔚然家园展示中心

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊