六旬老人不幸遭遇车祸 困难家庭急切期盼目击者现身

来源:芜湖广电生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-12-21 10:32:36
查看数0>

记者在弋矶山医院的重症监护室外见到张海燕和她弟弟时,他们已经在这里焦急的等待了长达四天时间。姐弟二人见到记者后的第一句话就是,现在每天都是寝食难安,夜里也就在重症监护室外打地铺……心里实在有放不下的亲人。

姐弟二人口中放不下的不是别人,正是自己最亲的父亲。据姐姐海燕向记者讲述,噩梦发生在12月16日晚的18点多钟。当时她像往常一样正在上班,口袋里的手机响了很久她都没空接听,直到连续的第三个电话响起时她才掏出手机,来电显示父亲,海燕如往常一样接起了电话,可电话那头传来的却不是父亲的声音……

据海燕回忆道,父亲发生车祸的地点位于沈巷镇的和谐大道。当时应该是一位好心的女士从她父亲口袋里的手机中找到了自己的电话,并在拨打过来核实身份后,向她描述了父亲发生车祸的现场情况。海燕急忙赶了过去,而父亲昏躺在路边和地面上的一摊血迹是海燕至今无法忘却的记忆。

我们了解到,张师傅所骑的三路车当时就侧翻在一旁的杂草丛中,交警也在现场对事故进行勘察,并拨打了120急救电话。而让海燕震惊并气愤的是,肇事者冷漠的抛下受伤的父亲,已经逃离了事故现场。 为了进一步了解事故当晚的详细情况,并帮助到姐弟二人,记者随后陪同姐姐海燕一起赶赴到沈巷交警中队,中队的指导员张文兵向我们介绍了目前案件的进展情况:“通过现场痕迹分析,是一起交通肇事逃逸事故。具体案件目前我们正在侦办,正在积极查找肇事车辆。”

从沈巷交警中队处记者还了解到,由于海燕的父亲张师傅发生事故的路段目前尚未完全交付使用,相关的照明和监控等设施并未完全覆盖到位,因此也给案件的侦破带来一定难度,不过交警部门也表示,目前他们也掌握到了一定线索,正在积极追查肇事车辆。

也许很多人都在疑惑,为何家中发生如此大的事情,却只有两个孩子在处理,他们的母亲和亲人又在哪里呢? 深入交谈时,记者才得知海燕的母亲在她只有12岁、弟弟11岁的时候就因为生病离开了他们。此后,家庭的重担就落在了父亲一个人的身上,父亲年轻的时候还可以靠种田、买菜把她和弟弟拉扯大。可随着时间的流逝,父亲也渐渐的老了,很多事情也越发的力不从心。现在主要依靠捡废品补贴家用。 在海燕租住的镇上的房子里,记者见到了已是耄耋之年的奶奶。与姐弟二人的交谈时我们了解到,由于奶奶年事已高并且身体不好,患有高血压和心脏病,因此至今他们都没敢将父亲出车祸受重伤的实情告诉奶奶,怕她老人家受到刺激。而在与老人家交谈时,她多次提及对张师傅的担心,表示想去医院看望他,又责备孙女不让她去……

老人家伤心地说:“每每稍晚点回家,就担心他是不是出了什么事……谁知这次真的出事了!”老人家一边拍着腿一边流着泪说道。  我们了解到,海燕一个月的工资也不过两三千元钱。现在,大到一年房租的三千元钱,小到平日生活的柴米油盐酱醋茶,都要全靠海燕的工资在维持生计,可以说家中是一贫如洗。采访中,老人家不止一次向我们提及孙女的不易和对她的心疼。而从老人略微颤抖的哭泣声中,记者能够感受到本应安享晚年的她,现在却因家庭的种种不幸而操碎了心,但却又越发的无助…… 

现在,摆在全家人面前最为残酷的现实则是肇事者逃逸,躺在重症监护室里的父亲又急需做手术,巨额的医疗费对于这个本就不幸的家庭来说更是雪上加霜。好在令人欣慰的是,海燕还有一帮可爱的同事。他们在海燕不知所措,甚至是绝望时,让她看到了希望。了解到事情发生后,海燕的同事们都自发的进行捐款,一天时间筹集到善款近一万元,海燕的老板在得知其父亲不幸的遭遇后第一时间借给她一万元钱。

截止发稿前,记者了解到的最新情况是,目前张师傅手术所需的三万元钱虽还差一些,但家人、朋友在与院方沟通后,已经于今天下午为张师傅实施了手术,但情况仍不容乐观。后续巨额的治疗费对于海燕全家来说简直就是天文数字!海燕在电话里伤心的告诉记者:“后期一天的医疗费大约在八千到一万。” 在此,我们希望那位肇事者,如果你能看到报道,或是还心存良知!希望你早日去交警部门投案自首,否则等待你的必将是法律的严惩!同时,我们也呼吁广大热心网友,如果您对12月16日晚18点多钟发生在沈巷镇和谐大道上的这起交通事故有所了解,请您尽早与交警部门联系,让我们一起来帮帮这个苦难的家庭。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊