安徽下架5批次不合格炒货坚果,涉及芜湖商家!

来源:安徽食品药品监管编辑:邢嘉发表时间:2017-12-01 09:32:02
查看数0>

冬季是炒货坚果的销售旺季。安徽省食品药品监管部门因此加大了对其抽检力度。11月30日,该局公布一组食品安全监督抽检信息,有5批次不合格食品全部为炒货坚果类。这些被曝光的不合格零食,可有你爱吃的品牌?

安徽省食药监局近期共抽检了炒货食品及坚果制品、粮食加工品等2类220批次食品样品。其中,粮食加工品全部合格。

在抽检的115批次炒货食品及坚果制品中,有5批次不合格。分别是:标称芜湖市坚果家族电子商务有限公司(分装)生产的椒盐吊瓜子(生产日期/批号:2017/8/18),标称芜湖鸿昊食品有限公司经销的多味瓜子(生产日期/批号:2017/8/28),均检出霉菌超标;蚌埠市淮上区韦程程炒货食品商行经销的,标称安徽省蚌埠市乐口福食品厂生产的花生米(生产日期/批号:2017/4/8),无为县泥汊科发超市经销的,标称蚌埠市天之味食品有限公司生产的脆芝麻花生仁(生产日期/批号:2017/4/23),均检出过氧化值(以脂肪计)超标;蚌埠市淮上区老丫头食品商行经销的,标称怀远县何记炒货加工厂生产的五香花生米(酒鬼花生)(生产日期/批号:2017/8/6),甜蜜素超标。

安徽省食药监部门对上述抽检不合格产品,已责令生产经营企业采取下架、召回等措施。同时提醒消费者,凡购买或在市场上发现上述不合格产品,请拨打“12331”投诉举报。(石跃新

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊