污水横流 臭气熏天 芜湖这个小区的居民意见大!

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-11-13 17:10:27
查看数0>

(上图分别为殷家山小区4号楼上下情景)

殷家山小区4号楼为商住两用楼,家住二楼的张师傅向记者反映,楼下餐饮店排放的油烟给他们的生活造成了很大的困扰。

除了张师傅,住在这里的居民得知记者前来了解此事,纷纷向我们诉起苦来。

除了油烟困扰之外,居民们反映臭味难闻另一个原因是因为楼下下水管道堵塞。

上图和GIF动图是记者实地拍摄,小编看了都觉得作呕!实在难以想象,长期居住在楼上的居民是有多大的勇气……随后,记者来到一楼商户进行了解。

采访中,一楼一些做堂食生意的商户表达了不同观点,他们说自己也是受害者,日常经营也深受其扰。

记者了解到,这么说的商户基本上是将厨房前置的,他们认为对于后面下水道堵塞的影响较小。但记者同时也了解到,也有部分商户将厨房后置,并将废弃的污水等排垃圾排到了居民楼下水管道。

商户们也指出,下水管道堵塞的问题不应该仅是他们单方面的原因,他们说有些不自觉的居民也将生活垃圾排入其中。

对于居民们反映的油烟及下水管道堵塞问题,记者从辖区殷家山社区李青主任处了解到,其实社区早从去年8月份开始就着手协调处理此事。

记者了解到,殷家山小区4号楼一楼十几家店面中大多是餐饮店,4号楼北边对应的是楼上居民家的客厅和一楼店面的大门,南边对应的则是居民家的卧室、阳台以及一楼部分餐饮商户的后厨。住在楼上的居民对厨房设在后面的餐饮商户意见相对较大。

社区工作人员解释道,之所以有些餐饮商户厨房会后置,是从安全角度考虑,这也是相关部门要求的。其实最初他们有考虑过厨房后置对楼上居民生活的影响,为了降低影响,要求厨房后置的商户必须安装油烟处理装置

(上图为部分商户安装的油烟净化器)

但是仍有居民指出部分商户安装的油烟净化器不符合相关规定

那么一楼餐饮店安装的油烟处理装置是否符合环保要求呢?记者联系到湖区环保局

对于居民关心的下水管道污水横流、堵塞问题,镜湖区环保局相关工作人员表示他们当场已经和街道居委会联系,下一步中心会牵头协商解决此事。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊