30万奥迪贱卖12万?芜湖警方发现其中“猫腻”……

来源:公众号“平安芜湖”编辑:邢嘉发表时间:2017-11-01 14:45:20
查看数0>

低价卖车、低价办社保

都有猫腻,芜湖警方已逮到嫌疑人!!!

说到买车

现在越来越多的人关注二手车市场

原因很简单

那就是便宜

同样品牌型号的车

二手车比新车便宜不少

尤其是一些高档二手车

折旧费更高

价格就更划算

而此时如果有个好友告诉你

她有一部时价

怎么会这么便宜?

赵某偷偷告诉刘某

这是法院查封的车

我用自己门路弄出来的!!!


在这之前

赵某曾低价卖给

共同的朋友张某一辆雪佛兰越野车

车况很好

价位低廉


且刘某知道

有些房子、车被法院查封后

会公开进行拍卖

而赵某一直做生意

门路的确多

刘某从内心相信赵某

有这个本事

弄来查封的车

于是先期付了6万元车款

车没见到

赵某也失去联系

刘某这才发觉有些不对劲

于10月12日报警

很快,芜湖市繁昌县公安局刑侦大队的民警

传唤了赵某

面对民警

37岁的赵某供出了自己诈骗的全部过程

原来,赵某因做生意失败,欠了银行一大笔贷款,为了偿还,便想出拆了东墙补西墙的办法。在今年9月份,她先是忽悠了朋友张某,从车行租来得一辆雪佛兰越野车,谎称是法院查封的车辆,只需要6万元就能买到。张某一看,车况不错,就花了6万元将这辆车买下来,且告诉了其他朋友,这也包括刘某。


过了几天,赵某又谎称手里有一部只开了7万公里的奥迪A4L,想要出售。刘某以为捡着便宜了,就打了6万元车款给赵某。而在这同时,王某也从赵某处买了二手车,钱给了,因为车主不是赵某,也过不了户。然而赵某不仅利用低价卖车诈骗,还打着自己可以低价办理社保进行诈骗,骗走另外2人分别10万元、11万元。


  

   10月16日,赵某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。


警方提示

天上不会掉馅饼,低价购车需谨慎!

或许,身边的朋友确实可能通过低价购来好车,但是享受“特价”“优惠”的背后,更要谨防骗子们的别有用心!如果盲目贪图便宜,同时又缺少安全防范意识,导致的结果就会让诈骗者有机可乘。

在这里,公安机关提醒有购车需求的广大市民朋友,最好是到正规的4S店购买汽车,因为通过正规渠道购买,签订正式合同,自己的资金安全才能得到最大限度地保护。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊