凡夫沙龙:敢于直面监督 向三山派出所致敬!

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-08-23 23:56:01
查看数0>

办理港澳通行证要扫二维码的投诉信在《凡夫沙龙》栏目刊登后,当天中午就接到了三山派出所洪所长的电话。

洪所长在电话中对我的母亲没有办成港澳通行证一事表示歉意,并说要到家里当面向我的父母亲道歉。洪所长说,也有手写登记的途径办理证件,可能是当时没有沟通好,才导致这样的结果。办证的具体日期我记不清了,大概是七月初,正是高温,可能是气温的关系,双方都有点烦躁,沟通出了问题。

对于三山派出所的态度,我在吃惊之余,更多的是感动。如果都能像三山派出所这样敢于直面监督,并且在今后的工作中加以改正,那么,我们的工作作风就会实实在在地转变,赢得群众的心。

章平周

对于章先生的投诉,我是比较慎重的。特意让他向家中老人做进一步核实,我也给三山派出所打去电话,向一位自称姓殷的同志询问办理港澳通行证的相关事宜。在得知章先生反映的情况基本属实之后,才决定刊发他的来信。

得知来函会发表,章先生反而有些顾虑,先是想在落款处署笔名,后又联系我要求将“三山区”改为“某区”云云……

从中可以看出,编读双方对舆论监督的慎重、对新闻真实性的重视,我们的初衷只有一个,希望政府部门把好事办好。

在我的从业经历中,总有些政府部门不能以正确的态度对待媒体的舆论监督,仿佛提意见就是故意找茬,给政府抹黑。在批评文章发表前,有的人会四处活动想把文章扣下不发;在批评文章发表后,有的人则会上门兴师问罪……这种对待舆论监督的态度,不仅让媒体人寒心,更严重损害了政府形象。

古人云:“乐闻过,罔不兴;拒谏,罔不乱。”希望那些总是抗拒舆论监督的政府部门能够向三山派出所的洪所长学习,并能从上面这句古语中得到启示,明白重视舆论监督的意义。

主持人:凡夫

微信号:ffwxb002

E-mail:ffwxb@163.com

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊