别让孩子走失在精神世界的街头

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-05-17 23:47:28
查看数0>

孩童模仿整蛊视频致人受伤,男用户与小女孩聊天内容不堪……最近,关于“抖音”的负面报道层出不穷,特别是一些未成年人因此受到伤害,令人感到痛心。

科技的发展,不断解放着人类生产力,也让人变得越来越“懒”。人们捧着手机,大段文字看不下去,歌曲听个开头就切掉,连看视频都希望越短越好。随着移动终端普及和网络的提速,短视频迎来蓬勃发展的春天。纪实、搞笑、猎奇、惊悚,甚至暴力、色情的内容,搭载短视频的快车,在人们的手机里呈燎原之势疾速传播。有的人把这些当作枯燥生活的点缀,有的人则把这些当作了业余生活的重心甚至全部。

近一年来,大江常听朋友和同事说起自己上小学的孩子,回家向父母打听什么是“抖音”、什么是“王者荣耀”,再一深究,原来班上不少同学都在玩这些东西。在线娱乐用户低龄化倾向的加剧,使得网络传播内容的碎片化、娱乐化与低俗化,呈现出更大的消极意义。在认知尚不成熟的阶段,过多接触缺乏营养的精神文化产品,必然会增加人在行为方式、价值观、审美趣味等方面跑偏甚至发生畸变的可能。

当你把手机交给孩子的时候,其实更是把孩子交给了手机,交给了一个光怪陆离的成人世界。一个负责任的家长,不应该让自己的孩子走失在精神世界的街头,更不应与孩子一道,迷失在嬉笑喧闹的人群之中,甚至主动让孩子参与其中,成为笑话与闹剧的主角。玩过的人都说抖音“有毒”,既然如此,就不要让自制力更弱的孩子有任何接触和沾染它的机会。做一个合格的家长,请从让孩子远离手机、远离抖音做起。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊