推动党的十九大精神在芜湖落地生根开花结果

——深入贯彻落实市委十届六次全会精神系列谈之一

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-12-13 01:00:08
查看数0>

拥抱新时代,践行新思想;展现新作为,开启新征程。刚刚闭幕的市委十届六次全会,站在新的历史方位上,系统部署深入学习贯彻党的十九大精神,科学擘画芜湖未来发展的美好蓝图,吹响了高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城的进军号角。我们要深入学习贯彻党的十九大及市委十届六次全会精神,以心立学,以知立行,凝心聚力,狠抓落实,切实转化为芜湖大地的生动实践,奋力谱写好新时代中国特色社会主义的芜湖篇章。

市委十届六次全会对当前和未来一个时期我市深入贯彻落实党的十九大精神、推进经济社会发展和党的建设作出全面部署。会议审议通过的《中共芜湖市委关于深入贯彻落实党的十九大精神高质量全面建成小康社会奋力打造现代化创新之城的意见》,全面贯彻落实党的十九大精神,立足我市发展基础和现实条件,聚焦高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城目标,提出加快建设“四大体系”,进一步拓展升华了“一个主战略、两个升级版、三个高端化”的发展思路,是新时代推进我市建设发展的统领性文件。

会议审议通过的《中共芜湖市委关于贯彻落实〈中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定〉的意见》《中共芜湖市委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的实施细则》《芜湖市五大发展行动计划(修订版)》,分别从政治建设、作风建设和贯彻新发展理念等方面作出具体安排,形成三个战略支撑,与《中共芜湖市委关于深入贯彻落实党的十九大精神高质量全面建成小康社会奋力打造现代化创新之城的意见》共同构成我市贯彻落实党的十九大精神的“1+3”工作布局。我们要坚决贯彻落实市委决策部署,振奋精神,奋发进取,务实作为,不折不扣地抓好贯彻落实。

抓好贯彻落实,需要在思想认识上再深化。充分认清党的十九大的重大政治意义、理论意义、实践意义、历史意义,认清贯彻市委十届六次全会精神是推动党的十九大精神在芜湖落地生根、谱写新时代中国特色社会主义芜湖篇章的具体行动,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,积极担当,主动作为,真抓实干,克难奋进,努力把芜湖发展推向更高水平。

抓好贯彻落实,需要在能力本领上再提高。坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,坚持用新发展理念引领思想和行动,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断把芜湖改革发展和现代化建设事业推向前进。

抓好贯彻落实,需要在组织领导上再加强。压紧压实领导责任,党委(党组)书记要认真履行“第一责任人”职责,既挂帅又出征,具体抓、抓具体,抓紧抓实抓出成效。党员领导干部要以身作则、率先垂范,带头学、带头讲、带头干。要强化跟踪问效、过程监督,纳入党员领导干部年度考核、领导班子年度综合考核,坚决防止以会议落实会议、以文件落实文件,防止搞形式、走过场。

蓝图已绘就,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城而不懈努力!

芜湖日报评论员

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊