长航芜湖公安开展护航“开学季”系列活动

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-09-04 11:17:04
查看数0>

随着暑假的结束,芜湖市各中小学校、幼儿园相继开学,广大学生迎来返校高峰期,针对学生或家长的各类违法犯罪也进入高发期。为保障“开学季”安全稳定,9月3日,长航公安局芜湖分局结合辖区治安、交通规律和特点,积极行动,多措并举,组织民警和团委青年志愿者前往辖区人员密集场所开展护航“开学季”系列活动。

当日上午,民警一行来到芜湖港旅游客运码头,维护客渡船上下船秩序,热心帮助行动不便的群众,开展安全宣传等活动,受到群众一致好评。期间,还会同渡口工作人员开展了一次反恐防暴演练,模拟盘查、处置了一名携带管制刀具的登船人员,检验提升了应急处突快速反应能力。

下午,民警深入辖区河运技工学校,为该校2018届126名新生上了一堂安全教育课,提升学生的安全防范意识。授课民警以“校园安全知识”为主题,结合近期滴滴顺风车事件等典型案例,图文并茂地宣讲了校园防火、防盗、校外出行等安全相关知识,播放了《安全打车技巧》和《溺水救助方式》教育微视频,并发放印有安全防范、物品防盗等相关知识的宣传材料140余份,赢得了学生的热烈掌声。

据民警介绍,“开学季”期间长航公安将持续对辖区学校的治安、消防管理和人员密集场的反恐防暴落实情况进行全面检查,对发现的隐患督促整改到位,努力营造和谐平安的辖区环境。(陈程程、张鸿俊

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊