三尺讲台树标杆 爱岗敬业是模范

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-08-27 10:55:18
查看数0>

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘。如果说一个教师把热爱事业和热爰学生结合起来,他就是一个完美的教师。

汪邦宏,男,家住白马小区二期,一九七一年九月出生,大学本科学历,中学一级教师。现任教于芜湖市火龙岗中学。

自一九九五年九月参加工作以来,一直从事英语教学和班主任工作。怀着对党和人民无限的深情,全身心地投入到教育事业上。始终站在教育教学的第一线,在教研教改中不断摸索,不断进步,多次被学校授予”优秀教师”和”优秀班主任”的光荣称号。并于2014年一2017年间,连续四年在芜湖市人事年度考核中,被评定为优秀等次。

在教学工作中与时代步伐一致,不断的通过各种途径,加强政治理论学习,学习先进的教学理念和科学的教学方法。提高个人理论素质和道德修养,恪守教师的职业道德,认真钻研教材,教法,精心备课,上课。所写论文多篇获奖,《我与学生E网情深》曾于2011年荣获安徽省电教论文二等奖。

在班级管理工作中,注重素质教育和学生的全面发展,对待学生动之以情,晓之以理。把“学会做人,学会做事,学会求知”作为育人目标,通过主题班会,师生对话,开家长会等一系列有声有色的活动,建立起学生,家庭,社会三位一体的德育教育体系,既陶冶了学生的情操,又提高了学生的素质,为学生的成长奠定了坚实基础。所带班级曾于2009年被团市委授予“芜湖市优秀团支部”光荣称号。2011年,2012年,2017年被芜湖市教育局评为“芜湖市先进班集体”。

2012年的初夏,又到了毕业班的中考,他每天都是早到晚走,恰巧这时年迈的父亲生病住院了,他忙的根本顾不上老父亲,好不容易抽空去了趟医院,亲戚们在病房里旁敲侧击说他不孝顺,一字一句都像针一样扎在他心上。是啊,人们常说养儿防老,他怎能不爱生他养他的父母?他只能默默的低下了头,无奈的说,马上中考了学生们离不开我,他们更需要我。他爰他的事业,爱他的学生。汪老师就是所有老师的一个代表,但是这个代表是心酸的,因为它代表了为工作付出而对家人的愧疚。

在从教的二十三年时间里,时刻关爰每一位学生,做到以人为本。在教室里和学生一起追逐梦想,在操场上和学生一起拼搏奋进,在课堂上和学生侃侃而谈,在下课后和学生 畅谈人生,以人格的魅力去感化每一个孩子,用爱心去传递正能量,做到为人师表。在平凡的岗位上”孜孜不倦为师路,矢志不渝教书人”!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊