舞狮打腰鼓 欢喜庆元宵

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-03-02 15:23:39
查看数0>

3月2日是中华民族传统的元宵佳节,为挖掘中华传统文化内涵,拓展文化建设氛围,经开区龙湖社区举办“舞狮打腰鼓 欢喜庆元宵”活动。

当天,社区邀请到了舞狮团队来到辖区内表演,舞狮寓意着来年的好运。此次表演途径各个小区,有欢天喜地的秧歌、滑稽有趣的旱船表演、灵动飞腾的舞狮等,引来观众阵阵叫好。一只只狮子跳上跃下,生猛矫健,活灵活现,引来掌声阵阵,欢快的锣鼓震天响,喜庆的秧歌扭不完,现场洋溢着红红火火的节日气氛。演出间歇还通过与群众进行多种传统游戏的互动,将新年的祝福和礼物送给现场的群众,引起群众共鸣,让群众共享文化硕果。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊