三山街道开展节后环境卫生集中整治活动

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2018-02-24 14:30:37
查看数0>

新年伊始,为营造整洁干净、文明有序的节后环境,针对春节期间生活垃圾容易堆积等问题,三山街道早部署、早行动,全力做好节后环境卫生整治工作,为新一年工作取得好成绩起好步、开好头。

三山街道全面动员村和社区两委干部、党员志愿者和小扫员,分片包段、责任到人。组织人员对辖区主要路段的白色污染物、果皮、烟花碎屑等暴露垃圾集中进行清除,对S321沿线绿化带进行统一清理。重点对背街背巷、居民小区、市场周边进行清理整治,消除卫生死角。

加强整治巡查,保证垃圾日产日清。由街道建设管理科成立督查小组,对各村部周边、村村通主要道路等环境重点部位进行不定期督查,强化包片干部责任,督促村保洁员对村主干道、村内沟塘、活动集中场所等进行清扫。对存在的问题提出整改意见并督促限期整改。   加大环境整治宣传教育力度。采取多途径多方式,积极宣传环境整治、文明创建、美好乡村等知识,号召动员广大群众积极清理个人房前屋后的垃圾,搞好院落环境卫生。自觉参与保护公共环境卫生。

三山街道多措并举,常抓不懈,促进环境整治工作常态化,坚决避免反弹现象的发生,保证节后环境卫生水平不滑坡,全力营造美丽宜居的生活环境。(杨晓晨)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊