寒冬送温暖 真情暖童心

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2018-01-11 15:21:55
查看数0>

连日来,繁昌县新港镇妇联干部冒着冬日的严寒,带着组织的重托和“春蕾助学”资金,深入到全镇贫困女童家中,进行关爱帮扶行动,送去了组织的关怀,也让贫困女童在天寒地冻中感受到社会主义大家庭春日般的温暖。

寒冬来临,天气转凉。但操雨婷同学的心里却充满了温暖。她从新港镇妇联主席俞庆庆手中接过800元的爱心助学款 ,已热泪盈眶激动的说不出话来。操雨婷同学由于父母离异,爸爸为了生活长年在外打工,一直由奶奶扶养照顾,2016年奶奶由于癌症不久离开了人世,操雨婷只好被寄宿在外地学校读书。在前期的调查了解过程中,当新港镇妇联干部与她见面时,懂事的小雨婷激动聆听着妇联领导的话鼓励的话说:“在学校我一定要好好学习,学会照顾自己,不辜负大家对我的希望,长大后我一定后用自己的行动去帮助他人。”
      像操雨婷这样家庭的学生,在新港镇还有不少,繁昌县新港镇妇联按照“春蕾计划”申报程序认真审核申报,及时将“春蕾计划”助学款发放落实到每一位受助学生手中,努力让农村困难女童都能上得了学,同时也开展“一对一”帮扶联系,给予她们更多的鼓励和关心,让孩子们从小树立自信自强自立的信心,让她们把对社会的感激之情化为学习的动力,在生活中也感受到社会中还有许多人在支持着、关心着她们,让她们童年的生活充满着阳光 。(王玲玲)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊