姚沟镇:“文明交通”志愿服务 营造安全出行良好氛围

来源:芜湖新闻网编辑:刘海燕发表时间:2017-12-29 15:12:44
查看数0>

为提高居民群众出行安全意识,改善集镇交通秩序状况,改善辖区主次干道交通拥堵现象,12月28日下午,姚沟镇文明办组织青年志愿者队伍,在社区开展了“文明交通”志愿服务活动。

本次活动中,姚沟镇青年志愿者们按照分工计划,协助交通执勤民警和市容管理人员,在人流较多的学校、集市路段,对行人不走斑马线、司机逆向行车和学生乱窜马路等违规现象进行文明劝导,减少交通安全隐患,保障居民出行安全,同时,志愿者们还向行人发放《安全出行小手册》、《文明交通100条》等宣传材料,向大家普及安全出行的相关知识,帮助群众养成遵守交通规则的良好习惯,在日常生活中践行礼让为先、文明出行。在志愿者的共同努力下,姚沟街道的交通面貌得到了显著的改善,道路渐渐变的开阔有序,极大的方便了居民的日常出行。

本次“文明交通”志愿服务活动的开展,明显改善了姚沟镇道路交通环境,营造了文明礼让、安全出行的良好氛围。下一步,姚沟镇将常态开展“文明交通”志愿服务活动,并建立常态的交通志愿服务制度,通过志愿者的引领,营造出志愿服务、文明礼让、关爱互助的良好氛围,以点带面、以规范促发展,助推姚沟镇文明创建工作更上新台阶。(毕超)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊